字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

新北兒童藝術節暖場活動 熱氣球逗熱鬧

 臺東熱氣球現身板橋435藝文特區。 【記者李進義報導】北臺灣暑期兒童盛事「2016新北市兒童藝術節」將於7月30日至8月7日於新北市市民廣場登場,昨(24)日在板橋435藝文特區展開暖場系列活動「435玩藝樂園」,除了表演、園遊會之外,現場還有來自臺東的兩顆熱氣球高懸半空,吸引不少民眾圍觀拍照,新北市政府文化局特別邀請新北市大同育幼院、榮光育幼院45名師生前來參與,雖然後因風勢過大熱氣球無法升空,但這一次難得的初體驗,也讓參加的孩子們大呼過癮。
新北市政府文化局局長林寬裕表示,新北市兒童藝術節是屬於所有孩子們的暑假樂園,我們希望每一位孩子都能共同享有藝文資源,這次適逢臺東縣政府大方借出兩顆熱氣球,因此特別邀請新北市在地育幼院生前來,藉由這次難得的機會,讓他們也能開心過一個暑假。
榮光育幼院五年級的黃小妹妹表示,雖然最後無法搭乘但並不覺得可惜,能夠親眼見到熱汽球覺得非常酷。這次邀請的孩子來自新北市大同育幼院及榮光育幼院,跟一般人相比,他們需要面對更多的生活挑戰,榮光育幼院率隊的保育組長陳嬋娟說,育幼院的孩子們需要更多認識社會的機會,今天的體驗帶給他們不同的視野,讓他們未來的成長道路更寬闊。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google