字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

捍衛主權 國民黨:陸戰隊駐紮太平島

【記者張俊夫報導】太平島遭矮化,立法委員許淑華和中國國民黨立法院黨團主張太平島開放觀光,陸戰隊重新回到島上長期駐守。
海牙國際仲裁法庭前天將我國太平島矮化成「岩礁」,衝擊我國南海主權,國民黨立院黨團昨天上午由黨團書記長林德福、首席副書記長江啟臣、副書記長許淑華、王育敏、呂玉玲、許毓仁等委員出面,召開記者會,許淑華等提出上述主張。
南海仲裁結果前天出爐,太平島是島,仲裁後卻變成「礁」,許淑華嚴肅的說:大家都不能接受。
記者會上,國民黨團強烈要求總統蔡英文應登島捍衛主權。
許淑華強調,身為國家領導人,蔡英文一定要登島宣示主權,讓國際都有機會對太平島有一定的了解,因為那裡確實有淡水,也可以養牲畜如雞、羊等,還有電,也能種菜、這難道不是一個「島」嗎?
沖之島礁之前日本政府主張是島,台灣漁民不得進入12海浬捕魚,太平島是沖之鳥的5萬4千倍,卻被判斷為礁,標準為何?
許淑華請仲裁法庭的日本庭長能夠說明,她說,海洋法庭這樣仲裁,我方除了不能接受之外,也要對仲裁法庭提出抗議。
黨團成員齊聲表示,在這樣的關鍵時刻,蔡英文應該要硬起來,「絕對支持政府強硬作為,如果這時刻我們還軟弱的話,其他國家怎麼看待?到時候連加入多邊協商談判的門都沒有。」
黨團表示,蔡英文總統應召開國際記者會對國際說明政府立場與態度,仲裁結果等於開了一個方便門給周邊國家,甚至有些還不是周邊國家,菲律賓有可能挑戰太平島主權,越南過去還真的差點要奪島。
中華民國不是《聯合國海洋法公約》的締約國,自無接受海牙國際常設法院國際仲裁庭強制管轄權的義務,黨團表示,我們是絕對不接受這個仲裁結果的。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google