字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

抗C肝病毒候選新藥入圍台北生技獎

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

【本報記者鍾翠珠台北報導】慢性C型肝病患福音!由國衛院與藥物研究所開發之C肝口服的候選新藥DBPR110,經證實對亞洲人盛行C肝型別治療效果佳,並獲選入圍2016台北生技獎「技轉合作獎」。
肝病素有國病之稱,國內約有60萬名慢性C型肝炎病患。傳統治療方式是合併甲型干擾素及雷巴威林之雞尾酒療法,但治癒率偏低,而且經常伴隨嚴重的副作用。近年來,雖已有藥廠開發出新藥,但價格昂貴,據估計一個完整療程,定價8萬美元以上。
國衛院生技與藥物研究所陳志豪博士研究團隊在岳嶽博士、葉燈光博士及陳炯東博士等研究團隊的共同合作下,以C型肝炎病毒蛋白NS5A為分子標靶,透過循理性藥物設計以及化學修飾方法,從數百個新型的「脯胺酸衍生物」中成功的發展出一個臨床候選藥物DBPR110。
岳嶽博士表示,臨床候選藥物對不同基因型之C型肝炎病毒都具有很強的抑制活性,在動物體內具有很好的口服吸收效果以及藥物動力學特徵,非常適合以低劑量、每天口服給藥一次的方式進行治療,增加使用的便利性。
目前,DBPR110已於2013年4月成功技術移轉予中天生技公司,由其承接執行後續研發工作,並於2015年12月正式通過美國食品藥物管理局(FDA)之試驗中新藥審查,臨床試驗的規劃工作亦正積極進行中。國衛院強調,此技轉合作模式不僅促成台灣在國際熱門的抗C肝病毒小分子新藥之開發經驗,含括從上游藥物探索階段推進至中游臨床前試驗以及人體臨床試驗規劃申請,更順利帶動產、官、研的合作關係,對於精進台灣新藥研發人員專業與經驗有莫大幫助。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google