字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

技職典範 高英工商校友白樹禮擊敗兩岸菁英獲獎

 高英工商傑出校友白樹禮勇奪兩岸賽特等獎,獲得校長陳德松(右)表揚。(記者盧鴻霖攝) 【記者盧鴻霖高雄報導】為高英工商爭取2012年世界盃電腦程式應用技能競賽第六名殊榮的校友白樹禮,再以技能推甄遠東科技大學就讀後,持續大放異彩。在今年五月於大陸北京舉辦的第六屆全國大學電腦用能力與資訊素養大賽暨兩岸賽中,擊敗兩岸四百多位菁英,勇奪特等獎的殊榮。
高英工商校長陳德松獲悉後倍感光彩,陳校長強調,白樹禮就讀高英期間,在技能專長就打下很深的基礎,屢屢獲獎,為學校爭取許多榮譽。而遠東科技大學在全國發明獎項奪魁事蹟,素有口碑。白樹禮此次在對岸獲獎,正是高職端與大學端「無接縫」技職教育的典範。
白樹禮在高英工商就讀期間,除了2012年世界盃電腦程式應用技能競賽第六名外,還得過經濟部主辦「綠色能源科技創意應用競賽及展示會」銅牌獎、高雄應用科大主辦2012第八屆全國電子設計競賽佳作、100年度全國資訊能力競賽第二名等獎項。白樹禮不僅已提出發明專利的申請,並在三年內南征北討,獲得國內外各項競賽超過四十個獎項。在2016年亞洲智慧型機器大賽中,白樹禮同學獲得自走車相撲組第一名、自走車拐彎抹角組第一名等雙冠軍。2014年於台北舉辦第四屆計算機應用能力與信息素養海峽兩岸競賽中,白樹禮同學為台灣留下唯一的一個冠軍獎座。
高英工商+強調「技能勝於學力」的世代,許多家長都希望子女能夠擁有傲人的一技之長,白樹禮在高職期間打下的技能基礎,對高英工商而言比比皆是,因為高英就是要求學生在畢業時能夠達成「一乙三丙」證照的教學目標。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google