字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

愛石協會成果展 開拓雅石新思維

B2600a-20160724155702234-1

【記者黃永順太平報導】臺中市愛石協會成立滿25年,會員本於追求藝術精神,不斷自我省思衝破物質表象及一層不變的觀念,發表雅石藝術嶄新的展演方式,為雅石界立下新的里程碑。臺中市屯區藝文中心昨(24)日舉辦開幕儀式。
臺中市愛石協會成立以來,每年會員成果展從不間斷且力求進步。除了在傳統雅石鑑賞學理上,已具有一定基礎,近年來更在石友間相互觀摩、切磋下,並經常邀請專家學者做藝術講演,自我期許藝術觀念的提升,解放過去束縛,逐漸醞釀出以創作方式,開拓雅石新思維的發展方向。
相較於傳統雅石的慣用模式,臺中市愛石協會創意作品,呈現出豐富的視覺性、趣味性、象徵性、感動性及意義性,表達出更多創作者的想法與情感,和許多雕塑複合媒材創作品相較,多了幾分融合自然淬煉與人工智能的巧思和魅力。
此次展出的創意組作品高達40幾件,藝術內涵愈臻成熟,並可端倪到某些作品已躍昇到純粹表現藝術,而這類逐步形成的雅石語彙,是建立在東、西方美學基礎之上,吸取各領域藝術菁華,並融入現代多媒材及裝置藝術的表現手法,最後整體呈現一個新的視覺樣貌並賦予意涵。今年愛石協會以《美好石光》為主題,將提供給觀眾不一樣的視覺饗宴。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google