字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

恆警破獲竊電纜線集團 逮7嫌

 當場查獲之被竊電纜線。(恆春分局提供) 【記者陳明道屏東報導】橫行恆春半島電纜線竊盜集團栽了!今年四月至七月下旬遭恆警破獲,在恆春區五鄉鎮逮獲張OO、朱OO、林OO、張O、吳OO、盧OO、張OO等七嫌,移送法辦。
恆春分局前日破獲一組橫行於恆春半島及枋山地區的電纜線竊盜集團,昨天移送七名嫌犯,其中二名嫌犯遭聲押獲准,清查總計竊得電纜線七百八十四公斤,裸銅線十六公斤,是近年來恆春地區破獲數量最龐大、嫌犯最多、分工最專業的電纜線竊盜集團。
恆春分局今年二月初獲報該批竊盜集團時常趁人不注意時四處竊取電纜線,警方深入了解發現該集團成員均為施用毒品份子,因無法負擔購買毒品的高昂費用,便鋌而走險共組電纜線竊盜集團,並發展到七人之多。集團內分工及盜剪工具也愈益精細。
該集團「出動」盜剪時還以無線電互相把風及聯繫,犯案模式為最外層有「把風組」持無線電把風,行竊組則在後側盜剪電纜,一發現風吹草動就通知「行竊組」閃人,因為盜剪所得的電纜線數量龐大,該集團還需使用手動吊車,才能吊取重達數十甚至上百公斤的電纜線。
警方查緝該集團巢穴時,屋內到處都散落著盜剪而來的電纜線,經清查後發現該集團至少犯案二十起,清查得知遭盜剪的電纜線至少有八百公斤,警方還在犯嫌的背包中起出一把改造手槍及十一發子彈,經初步檢驗具有殺傷力。警方詢問犯嫌後將七名嫌犯以竊盜、違反毒品危害防制條例及槍砲彈藥刀械管制條例罪嫌移送地檢署偵辦。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google