字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

強風吹斷纜繩 貨輪險撞成功艦

 泊靠高雄港的新加坡籍貨輪因受強風吹斷纜繩漂移,險撞及停靠新濱碼頭的2艘成功級軍艦(左)。(記者黃守作拍攝) 【記者黃守作高雄報導】泊靠高雄港的新加坡籍AVATAR貨輪於昨天上午,因受尼伯特颱風挾著17級的強風豪雨之影響,吹斷纜繩漂移,險撞及停靠新濱碼頭的2艘成功級軍艦,幸台灣港務公司高雄港務分公司據報派出2艘拖船將其拖往2號碼頭繫妥纜繩,才未肇禍。
泊靠高雄港2號碼頭的新加坡籍AVATAR貨輪是於昨天上午7時55分左右,受尼伯特颱風挾著17級的強風豪雨之影響,吹斷纜繩漂移,險撞及停靠新濱碼頭的2艘成功級軍艦。
台灣港務公司高雄港務分公司據報立即派出2艘3200匹馬力的拖船前往救援,將該貨輪拖往2號碼頭繫妥纜繩,才未肇禍。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google