字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

尼伯特慢吞吞 台灣今脫離暴風圈

 中央氣象局估計9日白天台灣才會完全脫離尼伯特暴風圈,同時提醒直到14日以前,中南部和東南部都將持續降雨。 【記者李錫平報導】中央氣象局表示,颱風尼伯特中心8日下午2時30分從台南將軍進入台灣海峽,預計9日白天台灣才會完全脫離暴風圈。氣象局也提醒,直到14日以前,中南部和東南部都將持續降雨,民眾仍不可輕忽。
強烈颱風尼伯特中心是在8日清晨5時50分從台東太麻里登陸,不久強度即減弱為中度颱風,移動速度隨之減緩,並對南部和東南部造成重大災情。直到當天下午2時30分,颱風中心從台南將軍進入台灣海峽為止,其強度仍在中颱上限。近中心最大風速每秒43公尺(約每小時155公里),相當於14級風。氣象局也對東北部和中南部等10縣市發布大豪雨或超大豪雨特報。
至於颱風未來趨勢,氣象局表示,因為導引氣流與地形屏障關係,颱風對北台灣影響降低。預計9日白天台灣才會完全脫離暴風圈。氣象局也提醒,直到14日以前,台灣都是吹較潮溼的西南風。颱風遠離後,中南部和東南部都將持續降雨,民眾不可掉以輕心。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google