字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

尼伯特南偏 台中無風也無雨

 尼伯特颱風未在台中市造成重大災情,市長林佳龍依舊坐鎮災害應變中心掌握狀況。 【記者諸葛志一台中報導】強颱尼伯特來襲,台中市8日停止上班、上課,不過市區無風也無雨,讓民眾樂賺一天「颱風假」。市長林佳龍依舊進駐災害應變中心主持工作會報,雖然台中市並未出現明顯災情,但仍提醒民眾切勿掉以輕心,並要求各單位持續檢視災害查報機制。
市長林佳龍主持災害應變中心工作會報,隨時了解最新颱風動態,並由各機關報告最新防颱工作進度,各區公所災害應變中心,也透過視訊與市府災害應變中心連線,同步聽取各機關報告與指揮官裁示。
考量尼伯特颱風在台中地區的風力雨勢不大情形,及部分民眾搭公車的需求,交通局表示,台中市公車各路線自昨日上午10時起逐步恢復營運,並視後續天候及道路狀況,適時調整發車班次,民眾可撥打1999專線或至上網查詢實際公車班次。對此,林市長肯定交通局根據颱風動態,機動調整提早提供市民公共運輸服務。
針對進行和平區預防性撤離情形,民政局表示,由於台中市和平區計有42條土石流潛勢溪流已達黃色警戒,新佳陽、松茂部落已進行預防性撤離,累計撤離人數90人,安置至燕華樓大旅社及梨都大旅社,另和平區天輪里天輪巷也撤離11人。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google