字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

大佛啟建55週年 小英總統電賀

Q9376a-20160724150602618-0

【記者莫漠彰化報導】彰化大佛啟建55週年慶暨1857關聖帝君聖誕千秋活動,昨(24)日上午在彰化八卦山大佛寺恩主殿舉行,由立法院長蘇嘉全、監察院長張博雅、彰化縣各界慶祝大佛啟建55週年委員會榮譽主委彰化縣長魏明谷、名譽主委建國科大董事長吳聯星、彰化縣八卦山大佛風景協會董事長張世良等人與會,總統蔡英文、副總統陳建仁也致電文祝賀,慶祝儀式莊嚴隆重,會後並有各項表演,希望藉由慶祝活動表彰關聖帝君的忠義精神。
魏明谷表示,彰化大佛啟建55週年慶暨1857關聖帝君聖誕千秋舉行慶祝大典,大佛是彰化人的守護神,也是彰化的地標,是地方信仰的中心,是全國知名的觀光景點,縣府為了讓彰化大佛風華再現,在八卦天空步道啟用後,讓大佛的觀光人潮回來,數萬觀光客陸續前來觀光體驗,也歡迎全國民眾前來彰化。
彰化縣八卦山大佛風景協會董事長張世良說,彰化各界組成委員會慶祝關聖帝君1857年聖誕,這次活動有印度穆松古千法王、金剛大法會、克拉術協會及武術表演、國寶級的女高音簡文秀獨唱、薩克斯風表演等。彰化大佛是東亞第一大佛,也曾是八景之一,大佛寺恩主殿中供奉的關聖帝君,10多年前因緣際會,從河南洛陽也是埋葬關公首級的地方,迎回金面關公,為的都是要表彰其忠義的精神。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google