字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

城隍爺聖誕千秋 南投年度盛事

L9241a-20160724165312400-0

【記者張俊夫南投報導】南投一年一度盛事城隍爺聖誕千秋,立法委員許淑華祈求風調雨順國泰民安。
一年一度南投人的重要慶典活動-配天宮城隍爺廟會,在每年的農歷六月十五日展開南投市區的遶境活動,可說是南投市最重要的慶典了。
每年到了這個時刻,全南投市就會動起來,不論是陣頭的練習,或是平安餅的製作,還有連擺三天三夜的熱鬧夜市都是不可錯過的重點,廟會踩街活動集結各個地方的陣頭,熱鬧非凡。
「南投城隍繞境平安餅」對許淑華來說真的是一道非常令人懷念的點心。
南投城隍爺出巡,出巡時七爺、八爺的脖子上會掛著長長一串的餅乾,工作人員人手好幾大串,都會發給經過的信眾們平安餅,吃了平安餅可以平平安安,敖大漢…。
許淑華小時候第一次吃到時,覺得真的好好吃!感謝廟祝發的「平安餅」,她也真的平平安安地長大了。
今年城隍爺和往常一樣的出巡,咬一口古早味的餅乾,這餅…不只是帶來了神明的保祐信念,不知不覺間也成了人生中無法遺忘的美味記憶。
南投有2家充滿地方風味,製作平安餅的百年老店,三元珍餅行和三豐餅行,都是南投人最難忘的滋味!許淑華歡迎大家一起參與這個在地重要的宗教慶典,記得帶著滿滿的平安餅回家分享給親朋好友,城隍爺生,她祝福大家平平安安!
三元珍餅行地址在南投市彰南路一段1045號 電話:049 2222449;三豐餅行地址是南投市文昌街56號 電話:049 2223688。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google