字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

台灣大賽車第二戰 大鵬灣競速

賽程一連三天 其中超級摩托車組今年新增250cc組 競爭特別激烈

 【本報記者許政欽屏東報導】2016台灣大賽車第二站,昨天起在大鵬灣國際賽車場舉行一連3天的賽事,超級摩托車組今年新增的250cc組競爭特別激烈,共有14個車隊、21輛賽車參賽,第一站冠軍車手邱科龍面臨嚴峻挑戰,他將於30日參加日本鈴鹿4小時耐久賽,是台灣首次參加該比賽之車手,將與日本車手行村和樹搭檔,在酷熱的賽道跑完4小時。
TOHO RACING車隊邱科龍是今年台灣大賽車第一站250CC組冠軍,他表示這一站各車隊好手盡出,讓他面臨非常大的挑戰,很多人的目標針對他,而他會盡力去跑,希望維持上一站成績。而他本月30日將在知名的日本鈴鹿賽道登場,與日本車手行村和樹,輪流騎乘本田600CC摩托車,挑戰4小時耐久賽。
邱科龍指出,上月到鈴鹿賽道測試,成績大約中等,先以熟悉賽道為主,鈴鹿賽道速度非常快,直線道時速可達260公里,他擔心體力不足,所以要加強體能訓練。TOHO RACING車隊指出,邱科龍是第一位合作的台灣車手,他們的目標是培養優秀的日本、台灣及亞洲車手。
此外,超級摩托車組1000CC組也有18輛車參賽,上站A組1000CC、600CC雙冠王姜志樺同樣面臨挑戰,B組則有11台車參賽,競爭非常激烈;600CC組有10輛參賽車。第二站摩托車組三個組別共有近50輛車,是台灣所有賽車運動中,最受歡迎的二輪賽事。
另外,超級跑車與超級房車各有12輛車參賽,週六第一回合是10圈衝刺賽,週日第二回合是60分鐘耐久賽,跑車組、房車組這次將合併出發比賽,成績分開計算,讓賽事更精采好看。
今年第二站超級摩托車組分為ST250cc、SS600cc、SP1000cc,共有近50位車手。超級跑車組有GT-Master、GT-B、GT-S組,超級房車組有ST-TURBO、N2000、S2000、S1600組,共有近40名車手。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google