字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

六龜波飛木瓜 外銷品質在地提供

吃過的消費者紛紛回頭訂購 每年產值達兩千萬以上 也吸引不少農民前往取經

 【本報記者陳景寶高雄報導】高雄市六龜區果樹產銷班第26班獨創品牌「波飛木瓜」,取英文PERFECT(完美)諧音,以六龜新威大橋的蝴蝶造型設計LOGO,是產銷班的獨創品牌,邱班長表示,波飛木瓜口感甜而不膩、Q而不硬、軟而不爛且保有木瓜原味,每年產量1,500多噸,50噸出口到國外,其餘送往台北第一果菜批發市場和宅配通路銷售,自民國100年成立品牌後,消費者只要吃過外銷品質的木瓜,都紛紛來電及網路訂購。每年外銷產值達兩千多萬元以上,被喻為木瓜界的博士班,吸引不少農民前往取經。
 邱班長表示:「我們對土地很虔誠,輔導班員如何正確施用肥料、農藥,且一同參與技術研討,加強安全用藥的觀念並統一採購農業資材,以節省農民開銷。」邱班長更強調,產銷班的木瓜之所以能在國際上取得優勢,有很大的原因是「非基因改造」、網室自然農法的技術提升及配合高雄市政府農業局輔導取得產銷履歷驗證,不但減少農藥的使用、病蟲害的發生且能種出甜度高、肉質Q彈、耐運輸的木瓜,且產銷班打造品牌及產銷履歷來行銷,目前規劃將芒果、印度棗加入品牌,讓六龜農業有策略性的一步步邁向永續。
 高雄市政府農業局更於104年起推出「看的見臉」產銷履歷標籤,供六龜區果樹產銷班第26參與使用,讓民眾於超市不只看見生硬文字,而是透過照片「讓農民露臉」,代表生產者對自己產品負責,也拉近生產端與消費端距離。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google