字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

全國科展在桃園 開闊世界觀

全國科展
【記者鍾春蘭桃園報導】全國各地經一連串初賽與複賽,從1萬6,232件作品中脫穎而出的393件進入全國賽的科展作品,集結在中央大學正式開跑。
 開幕儀式在中原大學,由市長鄭文燦擔任領航員,鄭文燦表示,科普教育是國家成長的關鍵。在學生時代培養對科學的興趣,將會開闊大家的世界觀。
 本屆全國科展強調「科普扎根、桃園躍升」,安排創新、多元、有趣及躍動的各項活動:科普講座、TED短講培訓、知識王大賽及科普寫作營等系列性熱身活動;9條「科學之旅」桃園參展活動;包含中央大學實體探空火箭、太空魔方、生醫腦波檢測與應用裝置、hTC VR實境、TDK音圈馬達及無線充電器、台灣電路板的發展及環保綠能的投入、金詩達空拍機與世界級4輪驅動遙控模型車、沛博科技Pepper機械人等可以現場實際接觸之科教主題館;高達88攤的科普實驗闖關博覽會;國立自然科學博物館孫維新館長之「與大師有約」學生講座;國立科學教育館之3D行動電影巡迴車等。
 全國科展除競賽本身以外的各項活動從7/26起至7/30止,歡迎全國所有的親師生把握機會踴躍參加,現場還規劃闖關活動,完成闖關的學生能獲得主辦單位準備的精美獎品。競賽本身的各項科展作品,將於7月28日下午起開放參觀。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google