字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

Future City體驗館 正式營運

P1008a-20160604162645258-0

【記者鍾翠珠臺北報導】Future City首創未來視界品牌,3日宣布高科技體驗館正式營運,採預約制,讓民眾及各大企業都能體驗虛擬實境(VR)、擴增實境(AR)及最新混合實境(Mixed Reality, MR)的動感體驗。
近年VR/AR話題夯,其不僅適用於物聯網,目前,此技術已經在直播、地產、時尚、醫療及軍事等領域中開展相關應用實驗,據資策會MIC最新預估資料顯示,2016年全球AR/VR商機至少逾10億美元(約新台幣322億元),顯見AR/VR所帶來的虛實互動體驗具有廣大的市場。
未來城市執行長李瀚庭指出,Future City未來視界VR高科技體驗館,採用高科技未來感裝潢及整合千萬高科技硬軟體設備,如:雙人座藍光動感連動蛋椅,即提供30個影片,民眾只要乘坐於椅上,戴上頭帶裝置,就可體驗前所未有的感受,就像是鋼鐵人電影情節中場景。未來,展館也建置HTC VIVE虛擬實境遊戲體驗區,並將VR虛擬實境技術導入應用在各行各業中;AR擴增實境則將會運用在生活化及各種運用面的視覺效果新體驗。
而針對MR混合實境,宇博先進電子總經理王博文補充,此技術是VR+AR的最高境界版本,運用面更廣更加便利,也將會在未來視界中完美展現軟硬體的實現結合運用。
Future City未來城市科技室內設計有限公司,主要協助全台及全球建築師、室內設計公司、各大企業商務辦公室、戰情室及各行業店面的裝璜,並將規劃設計整合科技進入建案中及居家生活中,為民眾及企業提供真正立體的設計圖、概念,就如同阿湯哥關鍵報告中的觸控玻璃實現,不再只是電影中的場景。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google