字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

e化服務宅配到家 雲林辦觀摩會

 【記者陳昭宗雲林報導】「e化服務宅配到家觀摩會」昨(3)日上午於雲林縣政府五樓會議室舉行,由國家發展委員會邀請試辦之單位和全台各縣市政府參與人員分享經驗,藉此交流並激盪更多e化服務宅配到家的創新構想。
 張皇珍表示,感謝國發會選定雲林辦理觀摩會,政府推動e化服務與宅配一樣方便,讓E化代替宅配車輛,到府服務,讓年紀大、交通不便或行動不便的人能快速有效的享有政府的服務。
 國發會資管處處長簡宏偉指出,過去民眾向政府申請服務時,常需要備齊許多文件,於不同機關間疲於奔命,現在則由政府翻轉服務,將服務送到民眾家中。100年開始,從新北市到彰化、花蓮、台東,從一區一市一鄉一鎮,找出不同地區的模式,至今已擴充到各縣市55個單位,透過在地化的E化服務,讓民眾方便享有政府服務。
 雲林縣政府104年底配合國家發展委員會推動E化服務宅配到家計畫,利用網路便利性及應用行動資訊科技,陸續於斗六市公所、古坑鄉公所等2個公所試辦,推動「行動智慧便民服務APP」,讓村里幹事第一線服務同仁,手持平版載具,運用定位科技,第一時間通報回傳路燈不亮、道路不平、髒亂點清除、路樹維護、溝蓋維修、違規廣告等常見基層業務,透過行動裝置做到即時通報、快速處理,提昇案件申辦效率與品質。105年則有衛服部補助雲縣府在社福面向的行動服務計畫,持續推動e化服務。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google