字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

A7合宜住宅招租 年底前入住

合宜住宅
【記者余金來、鍾春蘭桃園報導】 桃園市長鄭文燦昨(6)日在市府出席「宜居桃園—機場捷運A7站合宜住宅承租申請」記者會暨開辦儀式,鄭市長表示,由內政部營建署主辦的機場捷運A7站合宜住宅,共有4個基地、4,800戶,市府與營建署合作,將4個基地回饋的225戶轉為社會住宅,並依申請資格分為「政策優先戶」、「敦親睦鄰戶」及「一般戶」,自即日起至8月5日止受理承租,可採臨櫃申請、郵寄申請及線上申請,市府會儘速完成審理及抽籤作業,年底前就能入住。
 鄭文燦指出,A7站合宜住宅基地分別在「遠雄文青」、「皇翔歡喜城」、「名軒快樂家」及「麗寶快樂家」,共有225戶,房型有2房至4房。承租資格分為三種,包括「政策優先戶」,優先照顧弱勢家庭的居住需求;「敦親睦鄰戶」,提供設籍於龜山區的在地居民;以及設籍於桃園市的「一般戶」。
 在租金方面,鄭市長說,「政策優先戶」和「敦親睦鄰戶」租金最高7,000元,「一般戶」租金約8,000至1萬2,000元,承租期限最長5年。
 鄭文燦說,A7站合宜住宅承租申請自6月6日至8月5日,可線上、郵寄或臨櫃申請,市府住宅發展處就位在龜山區公所後方的自強南路上,非常方便,市民有任何問題,也可直接到住宅發展處洽詢。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google