字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

A咖捧場 阿扁牽動無限可能

1-4陳水扁睽違七年重返民生寓所-193608
【記者王威鈞報導】前總統陳水扁4日搭乘高鐵北上、舉辦募款感恩餐會,途中「手抖」之舉引發軒然大波,遭疑鏡頭前作秀,曾任扁醫療團隊的柯文哲為此緩頰,說「陳水扁是焦慮時手才會開始抖」。討論「裝病」與否之餘,鈕則勳評論,阿扁此趟療傷之旅,不僅賺進八百萬,還強化自己獨派精神教主的地位,牽制蔡英文。
中國文化大學廣告學系專任教授鈕則勳投書《中國時報》指出「扁家此次穩賺不賠,不僅重新盤整支群群眾、匯集重返政壇的能量,更測試黨內A咖是否忠誠」,形容這場餐會是給「英系」下馬威,是「挑戰蔡英文領導權威的起手式」。
鈕則勳進一步表示,陳水扁借這個餐會也測試了黨內A咖的忠誠度,尤其是陳菊、賴清德、林佳龍等六都首長,要藉此凸顯曾為民進黨最大「太陽」的陳水扁仍未西沉。
鈕則勳說:「挾深綠獨派的神主牌,便更能制衡小英的權力及政策制訂,特別是當蔡的兩岸政策不得不調整趨向中間的情況下,扁系光憑說不,或許就能換取到相當的權力資源。」
此外,原定一百三十桌的募款餐會,卻暴增到兩百桌,鈕則勳評估,每張餐券五千元,每桌加總五萬元,扁家扣除成本後約可進帳八百萬元,日後活動或競選操作都有無限可能。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google