字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

70週年慶 中油接軌國際

【記者許亞第台北報導】中油公司昨天舉辦70周年慶祝大會,代董事長陳綠蔚表示,未來鎖定非洲、澳洲、中東等礦區以強化自主能源,而為與國際接軌擬在倫敦設貿易辦事處,並在內部管理引進工業4.0概念。
成立於民國35年6月1日的中油公司,1日上午舉辦70周年慶祝大會,除經濟部次長楊偉甫外,國外油氣供應商如Aramco、RasGas及ExxonMobil等公司也都派員到場見證;同時前經濟部長施顏祥、台電公司董事長黃重球及石油化學工業同業公會理事長陳寶郎等貴賓也出席盛會。
陳綠蔚在會後受訪指出,70年其實是不算短的日子,中油公司也盡一切努力參與並推動台灣經濟發展,從今天開始是一個嶄新的時代,盼所有同仁都能堅守崗位、凝聚向心力,為消費者提供更好的能源服務。
他說,能源石化產業對公安要求比較高,因此未來將要求同仁要務實做到「安全生產、穩定操作」,否則,萬一發生意外,影響的不只是個人,週遭的鄰居及中油的信譽都會受到波及。
陳綠蔚表示,除了緬懷過去外,更要在現有基礎發展可創的未來,愈多油源因應油價大幅波動的能力就愈強,中油目前在 8個國家20個礦區有探採權,現在因國際油價下跌,有些國家願意把礦區讓出來,像非洲、澳洲、中東及中亞都是未來可以鎖定的區域。
另外,中油目前在新加坡、卡達、美國有據點,未來也不排除在倫敦再設貿易辦事處,以擴大觸角和國際接軌。
在內部方面,他指出,工業4.0強調智慧化、通訊化,管線及油槽就可透過工業 4.0安全管理。如石化管線可能因地震沉陷,就可以在管內置放晶片偵測;或是讓加油站更智慧化,消費者在加油站加錯油的事情就不會再發生;甚至消費者加油前利用手機預購中油面膜、洗衣精等多角化的產品,加油後就可一併帶走,讓消費者得到更多服務。
陳綠蔚強調,未來新的能源環保產業不單只有公司賺錢,而是對土地承諾,照顧社會弱勢,企業才能永續發展,中油也會有下個70年,並一直往下走。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google