字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

40年的H幹管 桃機淹水主因

【記者許亞第台北報導】桃園國際機場一場暴雨為何造成如此嚴重淹水問題眾所矚目,在經多方討論後,初步認為機場40年前設計的H幹管為淹水主因,交通部政務次長王國材昨天在看了桃機H幹管與埔心溪的狀況後說,H幹管目前有個清運工程在進行,前天已要求工程單位把所有可能會阻擋排水動線的問題都須排除。目前擬規劃將排水移至埔心溪下游。
王國財昨天上午視察桃園機場,以及機場公司成立的防汛復原專責小組,視察路線包括管制區內外、美食街、出入境大廳及空側等區域。王國材表示,因行政院長林全與交通部長賀陳旦仍非常關心桃機狀況,於是他再次到現場查看復原工程情況。他說,現場已準備了2部抽水機待命,在阻塞的原因還未明確釐清以前,都要先有預防措施,桃園市政府也會支援6部,這都是短期的預防措施。
王國材強調,機場是個百年建設,所以希望排水設施是完整的,針對此部分會做檢討,是否有必要將排水位置再往埔心溪下游移,讓排水有高層落差,透過重力加速度,讓排水更順暢,將繼續討論與評估。
他說,目前在短期作為的部分,桃園機場的沙包和抽水機均已備妥並就定位;也已確保停車場和電力設備的防水匣門運作正常;排水重要管線H幹管,包括抽水設備及工地管理都一定要做好;長期部分,由於排水系統是百年基礎設施,整體排水系統和第三航廈由台灣世曦承作的工程整體一定要規劃整合好,以避免再有類似情況發生。此外,也討論到埔心溪排水口,排水管線與埔心溪的交界,次長指示機場公司要考慮是否由直交改為斜交,另外再設計高程落差,透過重力加速度就可以把水快速排除。
大家關心電力部分的問題,目前機場在進行烘乾送電工程,王國材要求務必確保安全的原則下再送電,以改善空調悶熱的現況。目前機場空調已經全送,冷度恢復至70%,預計晚間完全恢復。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google