字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

3學子獲總統教育獎 魏明谷表揚

【記者莫漠彰化報導】激勵學子奮發向上的「2016總統教育獎」,經由教育部公告獲獎名單,彰化縣共有3名學子獲此殊榮,分別是國立和美實驗學校林依淳同學、芬園國中張淑鈞同學及秀水國中吳美琳同學。彰化縣長魏明谷昨(3)日上午在縣府縣長室接見並表揚獲獎學生,對於他們不畏艱難、力爭上游的精神感到敬佩,讚揚此為彰化縣的光榮與驕傲。與會陪同人員還有縣府教育處長林明裕、新聞處長林德宇、國立和美實驗學校校長李重毅、芬園國中校長周芬美、秀水國中校長涂秋美及陪同教師、家長等人。
魏明谷表示,這次彰化縣有三位同學獲得「2016總統教育獎」的殊榮,林依淳同學因遭遇車禍,身體因而肢殘,卻於逆境中克服身體障礙,不畏困難、積極進取,讓人很是感動;張淑鈞同學雖患有地中海型貧血,但憑藉自身努力在體育上卻有傑出表現;吳美琳同學雖然家庭經濟不佳,卻充滿自信樂觀,更展現好歌喉關懷他人,參加歌唱比賽也屢獲佳績;三位同學的精神值得大家學習,同時也鼓勵每一個人要珍惜生命、愛惜生命,對人生充滿希望,社會也將更為進步祥和。
「2016總統教育獎」是由全國推薦315名學生中,歷經縣市初審及教育部複審評選委員實地訪視、複審後,提至總統教育獎委員會審議通過,共有56名學生得獎。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google