字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

頒金鷹獎 林右昌祝畢生展翅高飛

【記者林錫仁報導】基隆市政府昨(15)日下午首度在文化中心演藝廳舉行「市長金鷹獎」頒獎典禮,由市長林右昌頒獎給全市各級學校獲得市長獎的畢業生,並勉勵373位獲獎同學「鵬程萬里」像老鷹一樣展翅高飛,同時感謝各校師長付出心血,他也將率領市府團隊努力改善本市的教育環境。
 林右昌致詞時,首先恭喜所有獲獎的同學,感謝各校師長們為教育盡心盡力,培育優秀的人才,並表示家庭教育跟學校教育一樣重要,由於家長們提供優質的環境,爸爸媽媽的努力付出,也在子女身上看到了成果。
 林右昌說,基隆市的教育資源與兩北甚至桃園有很大的落差,雖然不甚公平,但也因此趨策我們更加努力,他深知校長辦學的辛苦,因此承諾任內會每年增加教育行政費10%,並在去年編列追加預算,將1至9年級教室全面數位化。
 此外,積極引入外部資源,去年三星在基隆設立第一間智慧教室,為解決學校頻寬不足問題,將在明年增加預算改善,並且與10所大專院校簽訂合作備忘錄,引進大學的師資及能量,在今年暑假增加上百個營隊,讓基隆的小朋友可以參加。
 今年畢業生市長金鷹獎首次移地至文化中心演藝廳舉行,主辦單位教育處構思溫馨的主題活動和典禮流程,期望藉由港都常見之老鷹為意象,期許畢業生們具備遠見、 謀略、準確與專注力,發揮個人的創造力,展現個人生命的價值與能量,成為未來國家的人才、社會的棟樑,也成為本市之光。
 教育處以發展創造力教育為基礎,以「港都傳情.振翼高飛」的活動主題,今年的市長獎獎座以振翼高飛的老鷹為意象,並以「展翅金鷹」為主題,獎座的金鷹可360度旋轉,藉此意象祝福及鼓勵畢業生們,個個如同老鷹一般遨翔天際、鵬程萬里,在未來各個行業,都能有所成就。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google