字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

23%人行道不通 議員:台中有障礙

14-1
【記者諸葛志一臺中報導】市議員曾朝榮於8日議會質詢指出,中市人行道通行困難,無法通行的人行道,共有265條,比例高達23%,身障者坐著輪椅遇見障礙物,連迴轉都無法,嚴重造成困擾,行人都要變成瑪莉兄弟,才有辦法順暢通行。建議市府列下逐年改善進度表,還給行人路權,成為友善行人通行的宜居城市。
曾朝榮提出,市區道路與人行環境現況調查評分,臺中是六都最差,其中人行道列管清冊及人行環境環境設施設置情形適宜性,也是六都最差。
曾朝榮說明,臺中市104年度人行道資料建置表中,總共有1149條人行道,其中,人行道上有臺電變電箱、雜物阻擋、違規停車、盆栽、店家私用等障礙物到無法通行的人行道,共有265條,比例高達23%。人行道淨寬僅有60公分以下可行走的道路,有338條,比例高達29.4%,意味臺中人行道有近三成行人可勉強通行,身障者坐輪椅根本無法通行!
曾朝榮並準備十幾張圖片為例,表示是否在路口先立下此路不通、禁止通行的招牌呢?並諷刺說行人都要變成瑪莉兄弟,jump!jump!才有辦法順暢通行。
建設局長黃玉霖表示,台中市率六都之先,針對變電箱、公車箱等,全面要求改善,路平專案就斑馬線兩邊全都是無障礙坡道,公園及綠地專案辦理有五十二處,針對草悟道等做十七公里的無障礙通行計畫;建議市民將無障礙排除後,不要將花盆又擺上來,汽車又開上去,將人行道當成私有土地在利用違停或佔用。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google