字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

消防局第五大隊辦永安區防災防火宣導

 高市消防局第五大隊辦理區公所防災防火宣導暨兵棋推演,各單位交流意見。(記者楊淑芬攝) 【記者楊淑芬高雄報導】高雄市政府消防局第五大隊第二中隊李政益中隊長帶領所屬分隊前往高雄市永安區公所,舉辦「高雄市永安區公所防災防火宣導暨兵棋推演」,共同討論與推演重大地震應變,以及防範暨火災防範與避難逃生需知演練,獲得很好的交流。
永安區長林文祺及高雄市政府第五大隊第二中隊李政益中隊長到場勉勵後,由小隊長許國明擔任講師談論他在支援維冠大樓搶救的經驗,結合理論,深入淺出的教授現場參加人員地震的避難及逃生知識且也講授正確防火知識。
此外,現在的各類消防觀念,日新月異,很多以前的舊觀念,都已被淘汰或更新,藉由這次的防災防火宣導暨兵棋推演座談會,充分了解吸收各式防災防火與救災正確知識,提昇落實防災防火宣導,使民眾均能具備防災、避難逃生等基本應變能力,提高區公所各課室基本災害應變能力及橫向聯繫溝通默,創造一個零災害且安全的生活環境。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google