字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

張滄沂籲搶通黃竹坑產業道路

 黃竹坑產業道路去年颱風遭洪水沖毀迄今交通中斷。(記者黃永順攝) 【記者黃永順大里報導】台中市大里、太平、霧峰三區交界處的山區,過去可靠一條黃竹坑產業道路通行,但自從去年在颱風期間遭洪水沖毀後,即交通中斷,果農必需從霧峰民生路繞道通行,路程多出三十分鐘,果農們叫苦不已,市議員張滄沂昨天邀集水利局前往勘查,允諾在下星期加以搶通,便利農產運輸。
一位林姓果農表示,他住在大里區,但在太平黃竹坑山區種植荔枝、龍眼,過去從黃竹坑產業道路到果園,只要五分鐘的路程,但去年在颱風季期因豪雨沖刷,造成產業道路柔腸寸斷,或是地基被淘空而造成交通中斷,造成附近的果農必需改走霧峰區民生路繞道通行,路程多出三十分鐘,果農們叫苦連天。果農表示,今年荔枝因受到寒害影響,造成產量只剩下三成而已,由於荔枝、龍眼的產期即將到來,如果黃竹坑產業道路未能修復通行,將造成農產運輸不便,果農們不啻雪上加霜。
市議員張滄沂昨天邀集水利局副局長馬名鎌等人前往勘查,馬名鎌允諾在下星期派員修建該產業道路,避免影響農產運輸。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google