字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

議員促改善公車候車亭 交局從善如流

 楊正中披露交通局要視障朋友等公車請招手。(記者黃志政攝) 【記者諸葛志一臺中報導】台中市每日超過數10萬人搭公車,候車亭約400多座。市府交通局長王義川表示,為提升民眾候車環境,交通局已請區公所將候車亭列冊,將由市府統一改善;今年將先增設80座公車候車亭,並已向中央爭取明年設置500座候車亭的經費,將因地制宜規劃,提升候車品質。
市議員林碧秀、尤碧鈴、張立傑2日在市議會質詢時,均關切台中市公車候車亭環境。林碧秀建議市府增建候車亭數量,並讓站體設計結合當地文化,行銷台中;尤碧鈴則關心部分候車亭夜間光線不足,建議改善。並要求市府交通局,規畫設計一致化的公車站牌及候車亭,運用太陽能照明與電子看板,方便民眾在等候公車時,能夠有舒適的空間,並對公車班次及行駛狀態能充分了解。
交通局長王義川表示,原縣區的候車亭為當時的鄉鎮市公所興建,已請各區公所造冊,由交通局統一改善;為讓民眾候車時可遮陽避雨,市府今年將增設80座公車候車亭,並在光線不足處裝設電燈或太陽能裝置,增加夜間候車明亮度。
【記者黃志政台中報導】視障朋友搭公車,公車來了要怎麼上車?連日來砲火猛烈的市議員楊正中,2日質詢時換一個輕鬆的問題問交通局長王義川,王也輕鬆答說,他自己是沒有經驗,不過他想常搭公車的視障朋友聽力都很好,可能會知道公車來了,司機都很有愛心會扶上車。楊正中於是拿出交通局同仁回覆的答案「視障朋友等公車請招手」,王義川聽了再也輕鬆不起來。他說,「這太無情了!」如果這是同仁答覆其他事情的答案他沒有話說,但如果明知是盲校的老師、視障朋友問的問題,這就太無情了,他承諾一定會處理。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google