字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

128人上大學!中華藝校升學成績亮眼

 中華藝校升學成績亮眼,17同學錄取國立大學。(記者徐炳文攝) 【記者徐炳文高雄報導】中華藝校致力「適性揚才、特色發展」的教育政策,引導對藝術有興趣、潛能及天份的孩子適性發展,在升學方面更是亮麗,今年畢業生有128人次考上理想大學,並以繁星計畫、技優保送、獨招及申請方式錄取國立大學高達17人。
榮獲全國技能競賽油漆塗裝類銀牌的李佑芸保送進入國立台灣科技大學,她感謝學校提供的豐富的資源與優質的學習環境境,盼望具有藝術潛能的國中學生們勇敢接受挑戰。影劇科大眾傳播組的謝芳宜清晨3、4點就得起床到英明市場幫家人擺水果攤賣水果,透過推甄考上高雄應用科技大學工業管理系,希望能將在校三年所學的課程結合未來在大學的學習領域,有更多的創新學習與成就。王婷儀在國中時期沒有任何繪畫基礎,僅憑著對畫圖的熱愛與興趣,遠從台南到中華藝校就讀,她以時間來彌補自己不成熟的繪畫技巧,用競賽來鼓勵與肯定自己的努力,並錄取國立屏東大學視覺藝術學系及國立台東大學美術產業學系。同時錄取國立屏東大學與台東大學音樂學系的絲樂柏·芭葛妲法依說,她是三地門鄉排灣族,自小就深具音樂與舞蹈細胞的潛在特質,經過音樂科三年的專業課程引導,及對聲樂的喜愛,希望能在大學階段有更的好展演、應用、創作與教學能力,並將所學專長回饋家鄉,找回排灣族過去美妙的音樂、歌謠、樂器與藝術。吳梅嵩校長表示,教育部推動十二年國民教育的免學費政策,讓選擇就讀中華藝術學校的孩子能獲得政府33﹐560元全國私立學校最高的補助金額,更能在最優質的教學設備與環境中學習自己喜歡的藝術領域課程。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google