字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

鼠戰中環2016 10月香港開賽

【記者蔡召加報導】一年一度的香港大型慈善活動”鼠戰中環2016”將於10月16日舉行。
這項自2006年開辦的慈善活動每年均吸引數百人參賽,他們身穿創意服飾,手拿模擬的公事包,在中環核心商業區橫跨各種設置好的障礙物,疾走奔馳進行比賽。
賽事分為四個類別。設有8段賽道的”鼠戰”要求參賽者發揮團隊合作精神。賽道較短的”鼠王爭霸賽”專為高級行政人員而設。”社福機構鼠戰”是專為社福機構而設的挑戰賽。”未來鼠王戰”則為年齡介乎5至10歲的兒童而設。
賽事模擬上班族的職場生活。”鼠戰”賽段之一的”肩摩踵接,準時上班”要求參賽者穿越設於街道的移動屏風和狹窄通道,再跑往下一目的地進行交接。”鼠 戰”另一賽段”全神貫注,解難有法”要求選手戴上特製眼鏡釣起咖啡杯,奔跑一段後再在印有自己隊伍號碼的格子內提取報紙。
比賽的賽道貫穿中環渣打道、皇后像廣場、交易廣場等地標。
主辦方置地公司行政總裁彭耀佳表示,賽事講求團隊合作,希望能?通過活動讓更多人平衡工作與生活。據瞭解,活動所籌得的善款將捐助給關注精神健康的慈善機構。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google