字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

黑鮪季遇端節 東港封街開趴

邀請紙風車劇團舉辦園遊會 縣府昨天為活動暖身 現場歡笑連連

  【本報記者林順良屏東報導】屏東黑鮪魚文化觀光季結合紙風車劇團,6月11日、12日端午連假期間在東港鎮封街舉辦盛大園遊會,有大型動物充氣裝置、互動遊戲攤位等,晚間還有最受小朋友喜愛的紙風車幻想曲表演,把東港鎮變成親子嘉年華會,屏東縣政府歡迎鄉親端午節到黑鮪魚季同樂。
 屏東縣政府昨天在屏東公園為活動暖身,紙風車劇團的團員一出場就像孩子王一般被小朋友團團圍住,最有經驗的巫婆-巫頂、燈籠魚、小丑魚和白雪公主和小朋友玩起烤乳豬等遊戲,觀光傳播處長鄞鳳蘭和紙風車團長任建誠更舉起了大型的黑鮪魚氣球,小朋友用手扮演起了水草,現場彷彿是海底探險,歡笑聲連連。
 這場大型活動6月11至12日從早上10點到下午5點,在東港鎮光復路及成功路口將封路舉辦活動,現場設置有趣的互動遊戲攤位,讓小朋友可以體驗成為野人的烤乳豬大餐、扮演捕捉飛魚的漁夫、用自己的力量抓繩前進的陸上行舟遊戲,此外還有大型的動物充氣裝置,如企鵝、海獅及大章魚等,及多幅互動式名畫裝置,讓孩子參與藝術,成為知名繪畫作品的一部分。
 重頭戲則在11日(六)晚上7點,紙風車將會在舞台區演出《紙風車幻想曲》, 內容包含五個段落:「東港的故事」、「起床號」、「落跑魚大賽」、「八歲一個人去旅行」以及「神奇黑光棒」,由紙風車最有經驗的巫婆角色─巫頂穿梭在戲劇中為孩子說故事。
 紙風車劇團特地為黑鮪魚季撰寫「東港在地故事」,讓小朋友拉進與在地文化的距離,其他段落皆是紙風車劇團最經典且最受歡迎的演出橋段。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google