字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

黃國昌質詢出奇招 邀閣揆戴VR

 林全戴VR(虛擬實境)裝置備詢。 【記者王威鈞報導】時代力量立委黃國昌3日在立法院施政總質詢時,特別拿出VR(虛擬實境)裝備請行政院長林全戴上,以此觀看時代力量準備的3D立體簡報,並質詢世代正義、居住正義、勞工權益等議題。黃國昌表示,這是為了要讓林全感受台灣年輕人的科技力,希望新政府能讓年輕人留在台灣。
黃國昌在3日的立法院施政總質詢中擔任政黨代表質詢第1棒。黃國昌一上台後,隨即拿出VR裝置,邀請林全戴上,並以此裝備質詢世代正義、居住正義、勞工權益等3大議題。約進行10多分鐘後,才拿下裝置,改回一般質詢。
黃國昌表示,由於當天討論的議題與年輕人有關,因此透過「年輕人的方式」,請林全一同使用VR,VR畫面中以3D動畫呈現質詢內容。
黃國昌說,國家要有未來,就必須要讓年輕人有未來。目前台灣軍公教的所得替代率高達9成以上,對年輕人是一大負擔,希望將來年金改革能朝向經濟合作發展組織(OECD)會員國的水準,至少往7成邁進;同時,也希望房價所得比也降到朝向OECD的水準;最低工資方面,則希望達2萬6000元。
黃國昌每提出一項要求,就要林全按一下VR裝置的按鈕,以示承諾,而林全也都一一按鈕。
黃國昌強調,VR是最新的科技產品,是要讓林全感受台灣年輕人的科技力,希望新政府以實際政策,讓年輕人留在台灣。也希望台灣未來在產業發展上,要脫離過去代工製造業低產值的產業,並促進產業升級和轉型,讓台灣的軟實力、人才與能藉由創意、能力獲得更好工資。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google