字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

鳳翔國中會考成績表現亮眼

 成立才3年的鳳翔國中國中教育會考兩位同學林雁霓、戴彤縈達到5A++滿級分,校長徐易男(左一)予以鼓勵。(記者楊淑芬攝) 【記者楊淑芬高雄報導】成立才三年的高雄市鳳翔國中,今年首度有國三學生參與國中教育會考成績公布,校長徐易男表示,全校國三班級雖僅七班卻有共計有21位學生成績達5A以上,其中林雁霓及戴彤縈二位同學的成績更達到5A++滿級分,令全校師生及家長們興奮不已。
拿下滿級分的林雁霓同學,在校表現一直名列前茅,更是校內合唱團、躲避球隊及熱舞社的成員,鳳翔國中的校歌更是出自其手筆。林雁霓除了課業外,更在體育及藝術表現上獲獎無數,對於此次滿級分成績,她表示,讀書心得是上課專心聽講,依進度安排複習,並針對錯誤題目找出自己的盲點。導師張明智也對林雁霓讀書自動自發,對自我要求甚高,拿下滿級分他並不意外。另一位拿下滿級分的戴彤縈,在學校是弦樂四重奏的成員,曾代表學校獲得高雄市學生音樂比賽優等,專長為大提琴,戴彤縈對於會考原本最擔心的科目是數學,不過平時就有針對相關題型進行演練,並澈底搞清楚來龍去脈,這次相當高興獲得不錯的成績。
鳳翔國中校長徐易男說,校內學生允文允武,學生們不但書讀得不錯,各類活動參與度亦高,他特別感謝家長與社區的支持,以及校內教師團隊認真投入,方能於此次會考獲得佳績。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google