字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

高雄中山路正名美麗島大道

【記者邱英明高雄報導】高雄市長陳菊昨天同意市議員張勝富建議將中山路正名為「美麗島大道」,並打造成為有「溫度」的美麗大道,更善用人行道;副市長許立明強調將與周邊商家溝通及著手空間解嚴及商機活化。
市區中山路是高雄國際機場的門戶,張勝富說,市府應為中山路正名為美麗島大道,並且打造成具有「溫度」的美麗大道。陳市長表示,只要議會同意正名她樂觀其成,美麗島事件在台灣民主政治發展具有重要意義,她非常支持中山路正名為美麗島大道。
張勝富並以紐約百老匯大道街頭縮減少車道空間以提供行人悠閒氛圍的例子說,市府可以參考國外城市範例,為美麗島大道營造溫度。副市長許立明指出,市府將研議美麗島大道空間的適度開放,包括人行道解嚴及提供商業機制做起,但一定會與鄰近的商家進行溝通,並希望活化運用在不影響行人及商家下,朝有趣性發展。
地制法修正案在5月27日經立法院審議通過,張勝富認為,直轄市及各地議會正副議長未來選舉改採記名投票,具有終結黑金政治的里程碑意義;陳菊市長表示非常認同及支持記名投票,她說,過去議會選舉因不記名投票產生買賣選票的問題,而杜絕買賣選票的最好方式為記名投票,大家為自己的選擇負責。
針對遲發性雨害嚴重影響農業,張議員要求市府農業局協助農民向中央爭取補助,以減少農民損失,建議農業局和民政局成立單一窗口,提供農民爭取補助及提供相關訊息的服務。農業局表示,該局與民政局整合協調提供農民的服務已經完備,未來將加強針對農民進行相關宣導及教育。
中山大學仁武預定地及軍備局保修廠預定地合計約39公頃,張勝富說,這塊用地雜草叢生、聚賭、吸毒、廢棄物堆置,已經荒廢多年,市府教育局及兵役局應協調中山大學及國防部,如暫無使用土地的規劃,建議交由市府整頓運用,拆除圍牆作為市民休閒運動的場所。陳菊表示,市府將與市籍立委、中山大學進行三方討論,現階段優先提供市民使用;兵役局也強調將與軍方積極協調,爭取由市府運用保修廠預定地。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google