字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

高市圖變聰明 手機借書嘛ㄟ通!

10-3
【記者徐炳文高雄報導】高雄市總圖日前剛獲得2016年全球卓越建設獎公部門基礎建設/環境適意工程類首獎,除了打造吸引閱讀的氛圍,高市圖更持續規劃便利的閱讀服務。考量智慧城市數位時代來臨,每個人出門都會帶手機享受多種功能融合於一機的便利性,加上行動支付功能現在超夯,無論是消費、付款或是搭乘公共運輸工具,都可以利用手機來完成。但是想借書卻忘了帶借書證的時候手機幫得上忙嗎?現在,在高雄市立圖書館,讀者也可以把規格相符的手機當作借書證使用,無論是借書、預約視聽座位或電腦,都可以拿出手機輕鬆完成!
高雄市立圖書館的設備,在規劃購置的時候都已經考慮到這股數位資訊的潮流! 市民若持有搭載NFC之Android行動裝置,可向您的電信業者申請NFC-SIM卡,搭配相容的電信業者電子錢包APP安裝註冊後,在電子錢包內下載NFC一卡通,就可以開始透過手機行動支付。高市圖的讀者只要帶著已經有NFC一卡通行動支付功能的手機、個人借閱證或身分證件到各館,申請開通使用手機NFC一卡通為借閱證,日後就可以持設定好的手機到高雄市各圖書館借書,還可以使用在便利的自助借書機,借書不用排隊等、更不用擔心挑了一疊書要借,才發現忘記帶借閱證!還包括預約視聽座位或電腦、借用總館電子寄物櫃,都可以拿出手機輕鬆完成!
高雄市立圖書館貼心提醒您,目前手機借書可使用的作業系統是Android,可搭配使用NFC一卡通的行動裝置型號、申辦資格及詳情,依各電信商的規格及限制有所不同,請查詢一卡通公司官網說明或搜尋關鍵字「NFC一卡通」了解更多使用方式。
(高市圖廣編)


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google