字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

馬英九香港演講 要蔡英文點頭

馬辦:為免遭人惡意炒作 15日當天來回全程透明公開

   【本報記者楊大智報導】前總統馬英九辦公室1日證實,馬英九應亞洲出版業協會邀請,15日將赴香港演講。這也是馬卸任後第一個出國行程。總統府則表示,依相關規定辦理。
 SOPA表示,這將是馬英九辭任總統後首次在海外出席公開活動,將與大家分享對兩岸關係、兩岸領導人去年11月歷史性會面,以及南海局勢的看法。
 馬英九辦公室1日表示,今年1月,「亞洲出版協會」就透過「天下雜誌」,邀請馬英九擔任今年頒獎典禮的演講貴賓。1月21日馬英九出席第7屆「天下經濟論壇」開幕式時,天下雜誌群創辦人、董事長殷允芃也當面向馬英九提出邀請,希望馬能共襄盛舉,出席這個一年一度的亞洲媒體盛會。
 馬辦表示,為免有心人士惡意炒作,馬英九此趟行程將當日來回,全程透明公開,歡迎媒體隨行全程採訪。
 對此,總統府發言人黃重諺表示,馬英九相關申請文件在1日上午已送抵總統府人事處,依照《國家機密保護法》的規定辦理。
 依規定,卸任元首副元首,要向總統府申請報准才可出境,依據《國家機密保護法》規定,國家機密核定人員、辦理國家機密事項業務人員,退、離職或移交國家機密未滿三年,出境須經原服務機關或委託機關首長之核准。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google