字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

首批台灣保稅展示品 將入駐廈門

【記者蔡召加報導】2日從廈門海滄檢驗檢疫局獲悉,首批來自台灣的食品化妝品將作為保稅展示樣品入駐廈門自貿片區海滄園區進口商品保稅展示中心。
據該局介紹,目前其正對該批共計1070款、重275千克的保稅食品、化妝品進行集中查驗,其中包括糕點、餅乾、飲料、調味品、乳製品、面製品及各類化妝品等。
保稅展示是廈門自貿片區重點發展的新業態之一,通過保稅展示,進口商可以面向市場向客戶展示、宣傳和推廣產品,進而獲得大量訂單。
目前,在廈門海滄自貿園區內共建有五層共計13500平方米展示廳。此前,已有來自德國、西班牙、美國等十幾個國家和地區4000餘款食品、化妝品在此展示。
海滄檢驗檢疫局人士介紹,為了支持廈門自貿片區保稅展示業務的發展,廈門海滄檢驗檢疫局成立集中查驗小組,對相關企業實施備案管理和誠信管理,加強對 展示品日常監管,對破損、超期或被污染展示品及時監督實施銷毀。該局工作人員介紹說,還為涉及保稅展示的食品檢驗設立快速通道,實行貨到即驗、即驗即放。 對保稅展示貨物實施一線檢疫,展品台賬管理,保障保稅展示商品的快速通檢。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google