字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

餐餐皆粽香 小心吃成胖星人

奇美【記者黃緒勳台南報導】端午到來,民眾會應景吃粽,一般粽子油膩熱量高,對身體增加負擔。奇美醫學中心營養科營養師朱恩琪指出,餐餐皆粽香,小心吃成「胖」星人,建議1個禮拜不要超過3顆,1天只選1餐吃粽子,並避免距離睡前太近的時間吃,讓胃腸能在晚間適度休息。
朱恩琪說表示市售一顆180至200公克粽子,熱量就高達400至500大卡,若是買到1顆300克以上的較大粽子份量,或是餡料較豐富的海鮮粽或創意粽等,熱量更是上看600至大卡,單吃粽子,無其他食物做搭配,連續吃一個禮拜,除體重直線上升,更容易引發血脂異常。
朱恩琪說,五色蔬果加酵素可以給您抗氧化+助消化。紅色可以促進消化道及消化道健康,橘黃色可以促進眼睛及皮膚健康,綠色-促進肺部與及肝臟健康,藍紫色可以促進腦部及腎臟健康,白色可以促進骨骼及心血管健康,以下介紹1道涼拌菜及1種蔬果汁,讓您端午除了粽子相伴外,還多了滿滿的五色能量。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google