字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

頒縣長獎 潘孟安勉畢業生更上層樓

 麟洛國小補校范玉莉同學獲獎。(記者黃正忠攝) 【記者黃正忠屏東報導】為肯定屏東縣高中及國中小榮獲縣長獎畢業生傑出表現,縣府昨天(5日)於鶴聲國中活動中心辦理104學年度縣立高國中小暨補校應屆畢業生縣長獎頒獎典禮,由潘孟安縣長親自表揚各校推薦的應屆畢業生。潘縣長除了給予即將邁入人生另一個階段的畢業生滿滿的祝福外,也勉勵現場的同學們要更上一層樓。
縣長潘孟安表示,畢業是人生另一個開始,多采多姿的校園生活也將成為回憶,這些寶貴的回憶請同學們要好好謹記在心,未來成長的過程與喜悅,也要記得和家中長輩們一同分享,因為家庭永遠是最好的避風港,屏東也永遠是你們的靠山。
104學年度各校畢業班級每班推派一位縣長獎學生,補校亦有推選全勤獎學生,高國中暨補校獲獎人數計有394名,國小計有390名,本次表揚大會由本縣鶴聲國中及信義國小共同精心策劃,除表揚典禮外,更安排YQ熱舞、古箏琵琶合奏、人聲樂團等精彩表演活動,兩校共同辦理了生動活潑、溫馨又充滿紀念意義的頒獎儀式。
本縣補校有許多新住民學生,藉由補校課程積極學習中文,並取得正式學歷,本次頒獎典禮中,麟洛國小補校范玉莉同學是越南人,晚上上課經常帶著大女兒一起到校學習,三年級上學期亦利用星期五白天至屏東縣海口人社區經營協會學習通譯人員訓練,並通過考試,其以身教積極學習的精神,不僅作為女兒學習的榜樣,亦能供獻一己之力參與通譯工作,為更多人服務。另外,就讀潮州國中特教班的管盈妤同學,國一接觸到了國標舞,由鍾沛浚老師專業的教導下,引導盈妤邁開步伐,逐步走上舞台,在各種表演比賽中大展舞藝。
學習過程中,盈妤學到的不只是舞蹈,還有面對挑戰的勇氣,只要音樂一放,就可以看到她充滿自信的舞步,讓每一位觀眾跟著盈妤的節奏一起感受到「用腳舞動,讓夢想起飛」的動力,盈妤如此正面態度面對人生,是生命教育中最好的典範。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google