字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

響應世界海洋日 八斗子明辦嘉年華

 【記者許亞第台北報導】為響應2016世界海洋日,農委會漁業署、基隆市政府及國立海洋科技博物館昨天共同宣佈「2016世界海洋日暨潮藝術開展嘉年華」活動將在明(5)日在國立海洋科技博物館舉行,系列活動豐富多元、寓教於樂,邀請全臺民眾以趣味互動的方式認識海洋,也呼籲民眾關注、愛護我們的海洋,提倡減塑生活並打造健康地球。農委會副主委陳吉仲表示,海洋佔地球面積的71%,但人類卻忽略海洋的重要性,好在聯合國於20092年訂6月8日為世界海洋日,結合全球的力量共同來保護海洋。
 漁業署長陳添壽表示,我們的漁業更是建立在海洋資源中,海洋對人類的貢獻如此之大,我們應思如何回報,因此要喚起大家「愛海不要塑」。每年6月8日為聯合國指定之World Oceans day(世界海洋日),2015年至2016年的世界海洋日主題訂為「Healthy Oceans,Healthy Planet」(健康海洋,健康地球);為慶祝2016世界海洋日,漁業署今年再度與海科館攜手合作並整合地方資源,將於6月5日在國立海洋科技博物館園區、八斗子漁港舉辦「2016世界海洋日暨潮藝術開幕嘉年華」,透過永續海產料理、親子創意踩街、環境藝術等等,邀請民眾走出戶外親近海洋、體驗海洋文化,並在日常生活中落實環保減塑行動,共同關心這片美麗的海洋。
 國立海洋科技博物館表示,「2016世界海洋日暨潮藝術開展嘉年華」活動以永續海洋、環保減塑為主軸,透過豐富有趣的文化體驗「薪傳-新船下水祈福儀式」、創意體驗「愛海不要塑-親子踩街行動」、影像體驗「親親海洋紀錄片影展」、美食體驗「海洋市集-永續海產在地美食」、藝術體驗「潮藝術基隆國際環境藝術季」,讓民眾在參與活動及品嚐美食的過程中學習、支持永續海洋的行動,進而在生活中能落實資源回收再利用、減少塑膠等廢棄物的累積。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google