字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

青年署暑期工讀 率先調高薪資

 【記者任青莉台北報導】暑假打工旺季到來!為此教育部青年發展署昨日舉行「RICH職場體驗網」宣傳記者會,教育部政務次長陳良基、青年發展署長羅清水到場參加,以安心、關心、大心三大主軸,幫助青年學子於暑假找到優質的工讀機會,杜絕打工危機。
 青年署提醒「三大準備、七不原則」,包括蒐集應徵資訊、請人陪同面試、檢視應徵內容,且不繳錢、不辦卡、不簽約等,盼青年安全工讀,並邀請知名製作人沈玉琳參與「求職防騙三部曲」影片拍攝,並向青年宣導面試應注意的安全事項。
 教育部青年發展署長羅清水表示,「RICH職場體驗網」提供一般工讀、公部門見習、青年暑期社區工讀和經濟弱勢青年工讀等機會,讓青年有機會學習,並賺取一些津貼,而青年署也將工讀薪資調整為新台幣2萬2650元,高於基本工資,希望帶動民間企業重視青年工讀勞動權益。
 教育部次長陳良基也表示,學生總有一天要走到職場,希望在這之前,讓學生有多點機會、多點舞台,先知道未來可能面對的狀況;在教育過程中,父母老師對小孩都很照顧,他擔心讓年輕人失去踏出未知那一步的勇氣,因此鼓勵年輕人多嘗試,打工時多學習、多觀察、多問,這樣回到校園後,就知道要如何充實自己。
 另外RICH職場體驗網今(105)年提供500個在全臺各縣市非營利組織工讀機會,工讀期間自7月6日至8月19日,現正開放同學報名投遞履歷,額滿為止。青年署表示,「青年暑期社區工讀計畫」讓大專在學青年在暑假期間long stay深入各地社區,這些職缺都經過專家學者審核,多年來都讓參與同學收穫豐富。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google