字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

霧峰米採自然農法 水稻變黃金

水稻變黃金
【記者黃永順霧峰報導】長期致力於水稻育種研究工作的農試所賴明信博士,近因輔導霧峰區農民栽種完全不使用化學肥料和農藥,採用自然農法栽植稻米極為成功,廣受農民的信賴與愛戴。
 賴明信博士一直主張栽種稻米要像人類對身體健康的重視與管理一樣,這次輔導「自然農法」栽培稻米成功,證實他的主張正確與理念落實,同時也是他多年的研究成果又攀上了更巔峰。
 賴明信博士輔導霧峰區稻米產銷班第九班員, 設置「五甲地」,在同一耕作區內放棄農藥、放棄化肥甚至有機肥料,以回歸原始的耕作方式,使其發揮原有的潛能,友善對待土地的耕作稻米,這種方式今年非常成功。因此「五甲地」稻米品牌聲名大噪,響叮噹。
 前天霧峰區農會特別在五福里「五甲地」的田間舉行「自然農法」栽培觀摩會,邀請上百位農友赴田間實地觀摩,與會農友目睹粒粒黃金般的稻穗,結實纍纍,高興之情溢於言表。席中,農民上台發言特別推崇感謝賴明信博士的盡心盡力輔導,可謂厥功甚偉。
 賴明信指出;對於農友們長期種植水稻,過度依賴資材的觀念已經行不通,尤其在面對全球氣候的詭譎善變,農友必需具有應變的新思維。他還說,種稻要如同人類對身體的健康管理方式來維護管理稻米。「自然農法」兼具「健康管理」方式,雙管齊下,證實有效,值得採行。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google