字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

陽明產學合作 開創海洋新契機

陽明產學合作
【記者吳麗香台北報導】陽明海運重視國家航運事業發展,期望透過產學合作方式培養國內專業航海人才,昨(6)日於屏東東港海事水產職業學校進行產學合作計劃簽約儀式,儀式在教育部國民及學前教育署王承先副署長見證下,由陽明海運公司董事長盧峰海與東港海事水產職業學校校長林宜賢代表簽署,雙方為海洋志業推廣及國內專業菁英培訓共同盡一份心力。
 鑑於現階段航運界中,乙級船員人力匱乏,各航商紛紛以外籍船員替代,因此國內海運業海勤人員逐漸出現青黃不接的問題;加上海運業船舶日益大型化,萬TEU以上船型規模已是一種趨勢,對於人力需求也朝向專業化的領域發展,而國內專業人才不足問題亦隨之浮現。陽明海運為一國際級航運公司,擁有豐富大型船隊,面對國內航海人才短缺的問題更是感受深刻。為改善此一現象,陽明海運公司與東港海事水產職業學校進行產學合作研究計劃,配合政府考訓合一政策,提供航海專業學校莘莘學子一個培養興趣、專注學習並適性發展的機會。雙方策劃二年後達成共識,共同發展技職體系的縱向彈性銜接學制,讓學生學習一貫化,同時打造本土專業航海人員。
 透過此一計劃的推動,學生在海事學校服役完畢後,即有機會加入陽明海運擔任水手或副機匠,前半年見習期間即可有每月約2.4萬之待遇,期滿可改任幹練水手或機匠職務,陽明海運將提供每月平均超過新台幣10萬元之待遇,亦可享有年終獎金、每年2個月之個人休假及公司其它相關福利。
 陽明海運董事長盧峰海表示:如同國家對海洋人才教育的重視,專業人才能夠「學以致用」是陽明海運一直以來不斷努力推行並且用心實踐的企業精神。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google