字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

陳菊:關心阿扁 應該愈低調

 針對大師兄鄭新助砲轟法務部長邱太三對陳前總統參加餐會不夠友善一事,高雄市長陳菊出面打圓場,希望大家給新政府空間及時間,以取得社會共識。 【記者邱英明高雄報導】前總統陳水扁參加達格蘭基金會4日舉行募款餐會一日遊,全力挺扁的市議員鄭新助說,陳前總統只在會場旁包廂和老朋友會面,並遵守相關規定沒有發表聲明及向媒體談話,但法務部長邱太三對陳前總統參加餐會不夠友善。市長陳菊則表示大家很努力讓扁參加老友聚餐,應該要愈低調,敲鑼打鼓不見得能成事,台灣社會都在關切這件事,大家應該給新政府空間及時間,以取得社會的共識。
死忠挺扁鄭新助對扁參加募款餐會,他不斷居中促成,昨天他在市政總質詢時仍難掩對法務部長邱太三不滿,他說邱太三對扁不夠友善,邱太三過去受陳菊市長栽培及擔任高雄市副市長,這次為了陳前總統參加餐會的事希望邱太三不要為難阿扁,但有第三者傳話表示邱太三強調「連陳菊市長來講也沒有效」。
陳菊市長則打圓場,她肯定許多人在不同位置及職務去關心陳前總統的健康,並以人道立場關切他,這是不容懷疑,但為了成事,大家應該要愈低調,敲鑼打鼓不見得能成事,台灣社會都在關切這件事,大家應該給新政府空間及時間,以取得社會的共識。
蔡英文總統推動20萬戶社會住宅議題,鄭新助議員關心高雄推動進度,希望市府配合中央的政策及加強照顧較弱勢的市民及年輕人。都發局指出,中央目前的社會住宅政策是規劃6成新建,4成租用,但仍有相關法規有待修改,目前市府已展開研議。
鄭議員期盼都發局在陳菊市長卸任前提出社會住宅成績單;都發局表示,新建社會住宅有土地取得的困難,但會在陳市長卸任前進行新建社會住宅的開工,並尋求利用市府閒置宿舍進行改裝,以照顧有急迫需求的市民。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google