字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

陳菊訪山鹿市 下聘與旗山締盟

兩山城都是文化深厚、自然特產豐富 花媽帶著台灣古禮 訂下今年締盟約定

 【本報記者楊淑芬高雄報導】高雄台南共同加油團昨日前往拜會熊本市市長大西一史,並訪察熊本城災損情形,參觀考察國家指定重要文化歌舞伎劇場八千代座等,體驗日本歷史與文化的觀光街道,並以古禮謝籃裝著高雄旗山大餅訂下今年9月與山鹿市的締盟約定,以實際行動為恢復觀光交流打氣。
 陳菊市長在大西市長等人陪同下訪視熊本城目前情況,她表示,之前曾多次造訪熊本城,非常了解其在日本民眾心中的地位,在聽取熊本城需要約20年之久才能修復,深感不捨,衷心期盼熊本城早日再現美麗風采。
 她也說,因為地震使得熊本城部分傾倒毀壞,也才得以一窺古城的石頭與工法,歡迎喜歡研究古物的朋友前往訪察古城,開創另類觀光行程。
 陳菊表示,山鹿市有深厚的文化涵養與純樸的自然風光,氣候宜人適合旅遊,在此行參訪中看到熊本縣有許多地區並未受地震影響,希望向台灣民眾傳達熊本未因地震而被擊垮的堅強信念,歡迎民眾到熊本體驗當地之美,也為熊本加油打氣。
 陳菊說,山鹿市與高雄旗山區都是文化深厚、自然特產豐富的山城,此行帶著台灣古禮,訂下今年旗山區、山鹿市的締盟約定,盼旗山區與山鹿市的友好互動,促使高雄與熊本的交流向下深化到各區里,讓兩地民眾有更多機會互相認識。
 陳菊表示,高雄和熊本縣、市於2013年簽署三方合作備忘錄,開啟雙方深厚的合作交流,今年年初高雄、台南地震、以及4月份熊本地震,雙方民眾對彼此的關心支持,突顯兩地堅定的情誼,期盼未來關係能更加緊密。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google