字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

陳美雲師生紙黏土創意展 栩栩如生

 【記者陳昭宗雲林報導】陳美雲老師投身紙黏土捏塑、麵包花等手工藝創作已10餘年,現為社區大學及國中小學麵包土捏塑老師,用麵包土打造美麗的花束,亦擅長可愛路線的玩偶捏塑。受北港工藝坊邀請即日起到七月底,與南陽國小小朋友辦理紙黏土、麵包花師生創意聯展,栩栩如生的模樣和姿態,很難想像是出自國小小朋友之手,參觀的遊客及家長都讚不絕口。
 工藝坊館長蔡享潤指出,北港朝天宮鎮殿媽祖左右兩側各有一尊侍妃,分別是「香妃」、「花妃」,其中花妃所捧的花瓶中一直是塑膠花,直到民國97年雕花師陳美雲受媽祖志工林延華要求,為媽祖獻上幾可亂真的麵包土雕花,每年雕塑出不同主題的花束,花束繽紛彩麗幾可亂真,展現出陳美雲老師精巧手藝。
 參展的小朋友也說,將一塊麵包土放在手掌中,用手指一搓,麵包土就變成薄薄一片,再稍微塑個型,一片片黏起來,就成了一朵美麗的玫瑰花,又可變化出琳瑯滿目的各式作品,都是陳老師細心調教訓練的。
 陳美雲表示,其實她覺得捏塑並不困難,因為每個人創作的手法不同,如果硬要去揣摩別人的手法,那就非常困難,只要能做出屬於自己的特色,就沒有任何一種黏土創作難得倒自己。她更將捏塑融入生活,無論是面紙盒、筆筒、掛勾,每樣生活用品經由她的改造,增加了許多的色彩,也為生活增添了趣味。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google