字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

陳明珠拍微電影 代言新竹YouBike

 【本報記者杜進平報導】新竹市政府邀請主持520總統就職典禮爆紅的「客家妹」陳明珠,拍攝竹市YouBike宣導微電影,昨天正式亮相。
 竹市府10日舉辦YouBike宣導微電影首映會,女主角「客家妹」陳明珠也出席宣傳。
 她說,因為家住在苗栗,離新竹市很近,學生時代印象最深刻的就是每逢考完試,就會和朋友一起搭火車到新竹市區逛街、到城隍廟吃小吃,現在還可以騎乘YouBike來趟城市旅行,覺得幸福又充滿新鮮感。
 市長林智堅表示,陳明珠年輕、陽光的形象,非常適合擔任YouBike代言人,期盼透過影片,鼓勵民眾多加利用YouBike微笑單車,認識新竹市。
 林智堅指出,上月26日YouBike正式上路後,就常在路上常看到年輕人「揪團」騎乘,截至6月9日止,使用人次已高達4萬3000多人,等於一台車平均每天被12個人使用,和台北市不相上下,甚至贏過新北市,相當受到民眾喜愛。
 林智堅表示,YouBike是綠色運具的「最後一哩路」,在走路有點遠、騎車又有點近的情形下,公共自行車絕對是最佳運具,尤其新竹市舊城區擁有全國密度最 高的古蹟群,一平方公里匯集28處古蹟與歷史建物,還有不可錯過的城隍廟小吃,最適合利用YouBike,細細品味城市每一個角落。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google