字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

關懷弱勢兒 羅氏號召員工健走募款

 【記者鍾翠珠臺北報導】台灣羅氏醫療診斷(Roche Diagnostics Taiwan)昨(16)日號召近百名員工齊聚台北榮星花園公園,響應全球羅氏集團一年一度Roche Children’s Walk,一起發揮愛心走路募款捐助弱勢兒童。
 自2003年起,羅氏集團每年透過Roche Children’s Walk 邀集全球同仁參與為兒童健走行動,同心協力為需要幫助的兒童努力。羅氏集團依據在世界各地的據點所發起的公益活動募款捐助金額回饋社會關懷當地弱勢兒童;再由總部相對提撥相同金額捐助非洲馬拉威兒童提升生活條件,獲得更完善的教育機會,為弱勢兒童帶來更美好的未來奉獻一份企業心力。
 台灣羅氏醫療診斷設備公司總經理何美雲指出,13年前該公司首度號召世界各地同仁一起步行,募款援助非洲馬拉威改善生活。步行雖然是項平凡簡單的運動,但號召員工一起響應,並結合公益募款捐助,讓步行被賦予不平凡的意義。
 她說,羅氏醫療診斷在台已連續四年支持「台灣家扶基金會」,過去三年募款超過新台幣50萬元資助台灣需要幫助的弱勢兒童,並對於推動這項計畫所帶來的改變引以為傲。但也深知仍有其他需要努力關懷的地方,因此希望藉由該公司的拋磚引玉,讓更多企業、民眾關懷弱勢兒童所需,幫助兒童迎向更美好的明天。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google