字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

閒情畫趣開展 萬和宮洋溢歡樂

萬和宮【記者張俊夫台中報導】非美術科班出身的江淑容、何秀美、胡純毓、謝恒如,在聯展開幕茶會說,每人都可以成為藝術家,都有創作潛力,畫畫可以美化人生,讓生活更豐富、喜悅!
江淑容、何秀美、胡純毓、謝恒如「閒情畫趣」聯展,昨天上午在台中市萬和宮麻芛文化館「創意藝廊」,舉行開幕茶會,近兩百位親朋好友歡聚集一堂,欣賞他們展出的60件油畫作品,仿佛進入結合旅遊、攝影美學及繪畫意境世界。
萬和宮董事長蕭清杰推崇4位參展者的老師、「旅行生活家」施振宗,毫不藏私指導,讓學員們獲益良多;跟著施老師旅遊,捕捉美景,進而將內心感受呈現在畫作,非常不簡單。他說,藝術創作對身心健康絕對有幫助。
施振宗感謝萬和宮提供這麼好的展場,對於藝術創作者來說,是莫大鼓勵。他說,江淑容、何秀美、胡純毓、謝恒如,沒有接受過美術科班教育,憑著對藝術創作的嚮往,跟他學畫五到八年,畫出興趣與心得。
施振宗鼓勵學員將旅遊及生活所見,運用攝影美學和繪畫手法,將內心世界的感受自由發揮;她們的作品,不乏描述和大自然間的觀感對話,呈現閒中帶趣的繪畫領域,畫得風雅,讓作品講話,從而創造出自己的風格,增添生活中色彩。
他表示,這次展出的作品,各具特色,增添聯展的多元及可看性。四位展出者闡述創作心得,不忘感謝施振宗的指導,讓她們有創作空間。她們強調,每人都可以成為藝術家,都有創作潛力,畫畫可以美化人生,讓生活更豐富、喜悅!  偏好鄉土,田園景色,作品充滿純樸風味的江淑容說,20多年前她陪著孩子旅居國外,心情一度陷入低潮,還好因緣際會,跟著施老師學畫,經由藝術治療,啟開心中枷鎖。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google