字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

銀髮樂遊阿猴城 逗陣呷飯七淘

【記者黃正忠屏東報導】屏東市公所舉辦的「長輩共餐」政策反應熱烈,昨天共餐活動更豐富,結合屏東市觀光景點一日遊,除了共進午餐外更請長輩來一趟阿緱城知性之旅,除了緬懷歷史景點外,也前往參觀近幾年屏東重大公共設施,體驗屏東的進步和變化。同時屏東玉皇宮響應政策,贊助5萬元讓活動更加順利完備。活動共110名長輩報名參加,大夥出遊開心地像小朋友遠足一樣,直說下次要辦2天1夜才過癮。
市長表示,共餐或共遊最重要的精神就是「陪伴」,長輩關懷政策能夠讓老人家聚在一起,走出戶外相互關懷和勉勵,無形中人會變得更健康、更樂觀,同時也不忘行銷屏東夜市徒步區的試辦,希望大家能徒步走進夜市,一同推廣屏東夜市的特色美食,共同創造民族夜市新亮點,帶動市區觀光發展。
一行人早上8點在屏東市公所集合,出發前往青島街將軍行館參觀復古創意美食街,接著到達崇蘭社區-蕭家古厝欣賞傳統式閩南建築及社區媽媽精彩手語舞蹈表演,而後則來到屏東美術館以及新屏東驕傲國民運動中心。
午餐時光搭配薩克斯風表演一飽耳福和口福,下午則前往自來水公司參觀以及新興社區體驗農村風光,最後回到屏東市公所結束快樂又充實的一天。
長輩樂遊阿緱城計畫的活動,以同遊方式使長輩進入人群接近團體,認識同年齡層的朋友,希望未來能推廣更多社區加入行列,一起為年長者在地安老、長輩共餐努力。
長輩大多只能獨自待在家中,長輩關懷政策的推動可以鼓勵長輩走出戶外與鄰居好友閒話家常,分享生活經驗,讓年長者齊聚一堂,開開心心的出遊七淘、逗陣呷飯。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google