字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

金鑽鳳梨、玉荷包評鑑 頒獎

【記者陳景寶高雄報導】市府農業局昨天舉行「金鑽鳳梨、玉荷包荔枝評鑑」競賽頒獎典禮,由市長陳菊頒給各獎項優秀農民。經過初賽及複賽二個階段激烈評比,金鑽鳳梨和玉荷包荔枝組,分別由大樹區農會尤峻稱王、旗山區張林玉美封后。
今年的評鑑競賽由各區農會、青果社及合作社推薦農友參賽,金鑽鳳梨40組及玉荷包荔枝40組,共計80組報名參加。今年受到霸王級寒流及氣候異常影響,玉荷包荔枝產量較往年少,品嚐這夏季限定美味更顯得彌足珍貴。
農業局局長蔡復進強調,高雄市玉荷包栽種面積位居全台之首,高屏溪畔的土宜、氣候非常適合金鑽鳳梨與玉荷包荔枝的生長熟成,其果品風味獨特,生產的果品量多質佳,為了推廣在地的農產品與穩定農民的收益,必須讓城市聯結鄉村,凸顯本市農產的特色與魅力;減少食材里程與地產地銷,也是目前農業局極力推廣的概念,不管是透過與食品企業合作,或是直接將企業團體帶進農村,都是期望將消費者的信心建立在安全優質的農產品之上。
季節限定的美味鳳梨與玉荷包荔枝已陸續上市,農家也提供宅配到府的貼心服務,讓民眾能及時享受新鮮甜美的水果滋味。詳細資訊請至高雄市政府農業局官方網站http://agri.kcg.gov.tw/及http://ikh.tw/agribuy/瀏覽詳細資訊。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google