字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

鄭至亨車禍被撞癱 獲頒生命勇士

 【記者林錫仁報導】市長林右昌昨(16)日出席暖暖高中畢業典禮頒發「生命勇士」獎狀表揚鄭至亨同學,讚揚他的堅毅不拔精神值得仿效,期勉大家日後人生路上遇到困難,切勿氣餒,勇敢發揚天賦。
 暖中鄭至亨同學四年前,在回家路上遭遇車禍意外,躺在床上3個月才甦醒,腦部與手腳歷經多次手術,面對人生重大挫折,在母親支持與師長同學鼓勵協助下,重返校園完成學業。鄭同學精神可嘉,獲頒發「生命勇士」獎狀予以肯定。
 會場首先播放鄭至亨同學奮鬥歷程影片,在全場數度熱烈掌聲中,鄭同學在母親陪伴下上台,接受林市長頒發「生命勇士」獎狀,市長抱著鄭同學,兩人高舉讚手勢互相打氣。現場加油聲不絕於耳,場面溫馨感人。
 林右昌致詞時,也祝福所有畢業同學鵬程萬里,感謝暖中師長營造優良的學習環境,同時讚揚鄭同學堅毅不拔的毅力與意志力,這樣的精神值得所有同學學習,和他當同學是光榮的。林右昌也勉勵大家,人生所面臨各種困難與挫折,都是種歷練,同學應該勇於發展自我的天賦,找到生命最璀璨的出發點。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google